Seque bem as costeletas com papel absorvente. Tempere-as com o sal e a pimenta, cubra com a farinha e sacuda para retirar o excesso. Coloque a manteiga e 1 c. de chá de azeite numa frigideira e aqueça em lume médio/alto. Junte as costeletas e deixe cozinhar até ficarem douradas (5 minutos). Adicione 2 pés de salva, vire-as e deixe cozinhar do outro lado por mais 5 minutos. Coloque as costeletas num prato e cubra com papel de alumínio. Junte as folhas de salva e cozinhe em lume médio/alto até ficarem crocantes (cerca de 2 minutos). Retire e seque com a ajuda de um pano. Junte as ameixas cortadas em fatias, o restante azeite, sal, pimenta e regue com o vinho do Porto. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até as ameixas ficarem macias e ligeiramente caramelizadas. Para o puré de grão, coloque numa picadora todos os ingredientes e triture até obter um puré macio. Transfira o puré para uma frigideira pequena, aqueça em lume médio e mexa até engrossar. Sirva as costeletas com o puré de grão, as ameixas e as folhas de salva.
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