"/> Costela Mendinha com arroz de grelos - Carne Marinhoa
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PREPARAÇÃO

Para a carne, tempere a costela mendinha com o sal, a  pimenta, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, o  alecrim, o pimentão doce, o alho em pó, o azeite e o mel e  envolva muito bem com as mãos. Deixe marinar durante, pelo  menos, 1 hora.  Pré-aqueça o forno a 230ºC.  Coloque as costeletas alinhadas num tabuleiro e leve ao forno  durante 20 minutos, até ficarem bem douradas. Vire-as, reduza  a temperatura para 190ºC e deixe cozinhar por mais 20 minutos.    Para o arroz, refogue a cebola e o dente de alho com o azeite  num tachinho em lume médio. Junte o arroz e refogue mais um  pouco. Adicione os grelos e a água. Tempere com sal e deixe  cozinhar em lume médio, fervendo sempre até o arroz estar  cozinhado. Sirva as costelinhas com o arroz.

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Marinhoa
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Costela Mendinha com arroz de grelos

Confeção e preparação do prato.

Preparação 2 horas
4 pessoas
Servido em 2 horas

Ingredientes

  • 1 Kg de costela mendinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 pés de alecrim
  • 1 c. de sopa de pimentão doce
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 100 g de azeite
  • 40 g de mel 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 300 g de arroz 
  • 1 molho de grelos
  • 750 ml de água
  • Sal a gosto