"/> Acém estufado com legumes e cevadinha - Carne Marinhoa
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PREPARAÇÃO

Para a carne, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e a  folha de louro num tacho e deixe refogar. Junte o tomate  pelado e mexa. Adicione a carne cortada em cubos e aumente  para lume alto. Tempere com o sal e a pimenta, regue com o  vinho, tape e reduza para lume médio. Deixe cozinhar durante  30 minutos ou até a carne ficar mais macia. Acrescente a  abóbora cortada em pequenos cubos e as couves de bruxelas  cortadas ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.    Coloque a cevadinha, o azeite, o dente de alho esmagado e o  alecrim num tachinho e deixe refogar. Tempere com o sal, junte  a mesma medida de água e deixe cozinhar até que toda a água  seja absorvida. Sirva a carne e os legumes com a cevadinha.

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Marinhoa
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Acém estufado com legumes e cevadinha

Confeção e preparação do prato.

Preparação 50 min
6 pessoas
Servido em 60 min

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 g de tomate pelado
  • 1 Kg de carne de acém
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 ml de vinho tinto
  • 200 g de abóbora manteiga
  • 10 couves de bruxelas
  • 250 g de cevadinha
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho 
  • 1 haste de alecrim
  • Sal a gosto
  • Água q.b.