"/> Costeletas com ameixa e salva - Carne Marinhoa
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PREPARAÇÃO

Seque bem as costeletas com papel absorvente. Tempere-as  com o sal e a pimenta, cubra com a farinha e sacuda para  retirar o excesso. Coloque a manteiga e 1 c. de chá de azeite  numa frigideira e aqueça em lume médio/alto. Junte as  costeletas e deixe cozinhar até ficarem douradas (5 minutos).  Adicione 2 pés de salva, vire-as e deixe cozinhar do outro lado  por mais 5 minutos. Coloque as costeletas num prato e cubra  com papel de alumínio.  Junte as folhas de salva e cozinhe em lume médio/alto até  ficarem crocantes (cerca de 2 minutos). Retire e seque com a  ajuda de um pano. Junte as ameixas cortadas em fatias, o  restante azeite, sal, pimenta e regue com o vinho do Porto.  Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até as ameixas  ficarem macias e ligeiramente caramelizadas.  Para o puré de grão, coloque numa picadora todos os  ingredientes e triture até obter um puré macio. Transfira o puré  para uma frigideira pequena, aqueça em lume médio e mexa  até engrossar.  Sirva as costeletas com o puré de grão, as ameixas e as folhas  de salva. 

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Marinhoa
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Costeletas com ameixa e salva

Confeção e preparação do prato.

Preparação 40 min
2 pessoas
Servido em 40 min

Ingredientes

  • 2 costeletas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15g de farinha
  • 2 c. de sopa de manteiga 
  • 1 c. de chá + 30 ml de azeite 
  • 2 pés + 6 folhas de salva
  • 3 ameixas vermelhas
  • 50 ml de vinho do Porto branco
  • 250 g de grão de bico cozido
  • ½ dente de alho
  • ½ c. de chá de alecrim picada
  • 60 ml de água 
  • 30 ml de azeite 
  • 1 c. de chá de sumo de limão
  • Sal e pimenta a gosto