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PREPARAÇÃO

  1. Marinar a carne durante 24 horas com azeite, cebola, salsa, alho, louro, pimentão fumado e vinho branco e levar ao forno a assar.
  2. Temperar as batatas com os restantes ingredientes e levar ao forno a assar.
  3. Levar ao forno o arroz com o dobro da agua e perfumar com salsa, barriga fumada, cebola e azeite durante cerca uma hora até obter uma cor dourada.
  4. Servir acompanhado com os espigos cozidos.
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Duarte Eira
Duarte Eira

Duarte Eira, natural de Vila Real, é um Chefe, com um percurso já extenso e altamente dedicado à gastronomia de excelência. Iniciou o seu caminho na culinária no Hotel Régua Douro e várias foram as cozinhas por onde passou, tais como o Hotel Aquae Flaviae, Casino-Hotel de Chaves, Hotel Monte Prado & Spa e Casa da Calçada Relais & Chateux, sendo este último sinalizado com 1* Michelin. Hoje é o Chefe do conceituado e premiado restaurante localizado em Aveiro, o Salpoente.

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ASSADO MARINHOA

Confeção e preparação do prato.

Preparação 1 hora
Confecção 1 hora
4 pessoas
3800 kcal
Servido em 2 horas

Ingredientes

  • Azeite
  • Cebola
  • Salsa
  • Pimentão fumado
  • Alho
  • Louro
  • Vinho branco
  • Batata nova
  • Vinho branco
  • Arroz carolino
  • Barriga fumada
  • Espigos cozidos