Marinhoa brilhou na FNA!
Uma degustação de carne assada servida em pada de Vale de Ílhavo, numa cama de salicórnia e fumeiro de Marinhoa DOP, foi a proposta que levámos à Feira Nacional da Agricultura e que naturalmente surpreendeu!
Os dois momentos de degustação que estavam previstos, transformaram-se num único. Foram 5 horas a receber visitantes e a dar a conhecer os produtos da Região.
Da carne ao vinho, passando pelas algas e salicórnia, sem esquecer a padaria e a doçaria, a participação decorreu no âmbito da parceria entre os GAL de Aveiro, as associações EABL e Rota da Bairrada, os municípios de Albergaria, Ílhavo e Vagos e a Alga Plus.
Uma ação de divulgação do que melhor se faz no Território que impressionou pela qualidade e pela ousadia de novos sabores. A estrela foi sem dúvida do fumeiro de Carne Marinhoa.
Uma surpresa generalizada pelo Salpicão e pelo Chouriço, mas sobretudo pelo nosso Paio com Algas. Uma proposta ousada que invoca o território, não fosse a Marinhoa uma raça de Ria e Mar.
A todos aqueles que nos visitaram e que connosco participaram na FNA 2019, um obrigado.